В Новосибирске ограничат скорость электросамокатов

© Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

В Новосибирске регулировать правила передвижения электросамокатов в городе будут с помощью проекта соглашения с компаниями, которые сдают в аренду эти устройства. Об этом сообщает «Сибирское агентство новостей».

«Движение со скоростью 25 км/ч предполагается разрешить только на велодорожках и специально предназначенной для велосипедов и самокатов инфраструктуре. На тротуарах общего пользования, во дворах и жилых зонах скорость ограничивается 20 км/ч, а на отдельно перечисленных улицах с интенсивным движением - 15 км/ч», – говорится в сообщении.

Ограничения затронут и парковку самокатов. Владельцы не смогут оставлять их на территории, прилегающей к памятникам, монументам и объектам культурного наследия в радиусе менее 30 м. Особо уточнятся, что центр сквера Славы будет закрыт для движения на электросамокатах. Двигаться можно будет лишь по периметру зеленой зоны.

В ближайшее время соглашение передадут в компании.

Накануне Следственные органы по Новосибирской области возбудили уголовное дело после наезда на ребенка. Инцидент случился в парке культуры и отдыха «Центральный» с использованием электросамоката. У пострадавшего шестилетнего малыша диагностировали перелом ноги.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)