• Главная
  • Новости
  • В Новосибирске оставшуюся без премии начальницу полиции осудили за присвоение премий подчиненных

В Новосибирске оставшуюся без премии начальницу полиции осудили за присвоение премий подчиненных

Суд в Новосибирске приговорил к трем годам лишения свободы условно замначальницу отдела полиции «Октябрьский». Женщина присвоила себе часть премий подчиненных, потому что сама осталась без премии. Ее обвинили в получении взятки в почти 50 тысяч рублей, сообщает «НГС. Новосибирск».

В 2017 году сотрудникам отдела «Октябрьский» должны были выдать премию ко Дню работника полиции. Деньги получили все, кроме подсудимой – ее лишили премии из-за наказания от руководства.

По версии обвинения, замначальница заявила, что премии ее лишили по вине четырех подчиненных, которые якобы плохо работали. Она пригрозила лишить их премии к Новому году и потребовала отдать ей часть премию ко Дню полиции. В итоге она получила 47,8 тысячи рублей: по 8,7 тысячи от двух полицейских, 13 и 17,4 тысячи рублей ей перечислили еще двое коллег.

Обвиняемая своей вины не признала. Она сказала, что коллеги добровольно передали ей деньги, потому что услышали, как сильно лишение премии сказалось на ее финансовом положении.

Накануне в Ижевске осудили двух сотрудников полиции, которые ради улучшения показателей инсценировали разбойное нападение и обвинили в нем случайного прохожего.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии