В Новосибирске открылся второй в городе фермерский рынок

В Новосибирске в одном из отдаленных спальных районов открылся фермерский рынок. Крытый торговый комплекс общей площадью 2 тысячи квадратных метров может за день принять до 15 тысяч посетителей.

Там представлена в основном продукция местных фермерских хозяйств. Продавцы предлагают мясо, рыбу, фрукты, овощи, колбасные изделия, хлеб и напитки. На территории рынка работает лаборатория, которая ежедневно проверяет качество продуктов. В некоторых павильонах продавцы прямо при покупателях делают фарш или домашнюю колбасу, коптят рыбу, готовят домашний майонез или пекут хлеб.

Анна Крупина, посетительница рынка: "Если честно, я в нем первый раз. Но он мне всем понравился. Я уже все взяла попробовать. Много нового, интересного здесь открылось. Особенно хлеб интересный".

Анастасия Аксентюк, производитель домашнего майонеза: "Это очень большая помощь тем, кто начинает. Потому что в большие сети, большие магазины очень сложно попасть новичкам. А здесь, пожалуйста, можно с людьми напрямую контактировать. Угощать. Получать обратную связь. Очень полезно, конечно".

Это первый постоянно действующий фермерский рынок в районе, где проживают 200 тысяч человек. А в Новосибирске таких торговых комплексов теперь два.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии