В Новосибирске открылась выставка истории реабилитации

Старинные устройства для инвалидов, документы и книги по медицине, предметы из личных коллекций. В Новосибирске открылась уникальная выставка истории реабилитации от средних веков до наших дней, передает ОТР.

В экспозицию вошли редкие и необычные протезы и импланты, слуховые аппараты и рожки. Также есть, например, печатная машинка для слепых начала 19 века. На клавишах - шрифт Брайля. С помощью всех этих устройств люди с инвалидностью трудились в артелях, участвовали в спортивных соревнованиях, читали и писали письма.

Игорь Галл-Савальский, посетитель выставки «Витрина истории», председатель общества инвалидов Новосибирской области: «Мы здесь увидели еще и практические предметы, которыми люди облегчали себе жизнь».

Кирилл Пальмушкин, посетитель выставки «Витрина истории»: «Всегда такие вещи интересно смотреть, ощущение что этим пользовались и всё такое. Прикольно!».

Всего на выставке в Новосибирске представлены больше 600 экспонатов. Помимо аппаратов и оборудования есть множество гравюр, фотографий и открыток.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)