• Главная
  • Новости
  • В Новосибирске отрицатели ВИЧ просят закрыть единственную в регионе НКО, занимающуюся профилактикой ВИЧ

В Новосибирске отрицатели ВИЧ просят закрыть единственную в регионе НКО, занимающуюся профилактикой ВИЧ

В Новосибирске православные активисты и отрицатели ВИЧ обратились к властям города и области с требованием запретить деятельность НГОО "Гуманитарный проект", которая на протяжении 15 лет занимается профилактикой ВИЧ, единственной из НКО в регионе, уточняет "Тайга.инфо".

Активисты считают, что "Гуманитарный проект", сотрудничающий, в том числе с представителями ЛГБТ-сообщества, занимается растлением детей, провоцирует их вступать в половые связи в раннем возрасте и способствует распространению инфекций, передающихся половым путем.

Активисты из Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей требуют "прекратить деятельность НГОО "Гуманитарный проект" на территории Новосибирской области до того, как родительская общественность будет подробно ознакомлена с практикой и результатами деятельности организации в Новосибирске и Новосибирской области за все предыдущие годы".

"Гуманитарный проект" работает в регионе около 15 лет, оказывая помощь людям, к которым у государственных структур нет доступа (представителям ЛГБТ, наркопотребителям, секс-работникам). В 2017 году НКО получила президентский грант на сумму 7,4 миллиона рублей на реализацию проекта "Развитие потенциала некоммерческих организаций, работающих с семьей и сообществом в программах сохранения здоровья и профилактики социально значимых заболеваний".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Иркутске умерла женщина, которой муж запрещал лечиться от ВИЧ

Ранее Минздрав заявил о разработке законопроекта, который ограничит деятельность организаций, отрицающих существование ВИЧ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии