В Новосибирске празднуют День дальней авиации заплывом по реке Обь

В Новосибирске празднуют День дальней авиации заплывом по реке Обь
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа

Спортсмены новосибирской федерации зимнего плавания "Белые медведи" решили сегодня отпраздновать День дальней авиации заплывом по реке Обь.

Участвовали в акции сильнейшие спортсмены - всего трое мужчин и одна женщина. На трехкилометровую дистанцию им потребовалось около двадцати минут при температуре воды ноль градусов. Ширина реки в этом месте небольшая - около километра. Заплыв усложнялся сильным течением. Но это единственный незамерзающий зимой участок Оби. 

Виталий Парасюк, президент Федерации аквайс-спорта "Белые медведи": "Преодоление водной преграды зимней реки - это само по себе очень непросто. Надо большой опыт иметь. Надо знать водоём, знать себя, знать такой физический фактор, как холод, очень хорошо. То есть, условия убийственные. Средний человек там не выживет. Не переплывёт человек даже физически сильный, здоровый, умеющий хорошо плавать. Надо специальную подготовку".

Чтобы подготовиться к этому заплыву, спортсмены целый год закалялись, тренировались и участвовали в различных соревнованиях по плаванию в холодной воде.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ребята, поздравляю вас от души!Вы смелые! Два пловца Стёпа и Андрей плыли там впервые!Это надо большое мужество иметь,чтобы прыгнуть с лодки в ледяную реку первый раз! Стёпа и Андрей начинающие,только недавно проплыли по 300м в ледяной проруби! Виталя опытный пловец -много раз переплывал тут реку,но это было очень нелегко,и выходил в тяжёлом состоянии.Каждый такой переплыв это подвиг!!! Единственная женщина Таня настоящая героиня!Не боится ни проруби,ни ледяной реки.она из тех женщин - "Коня на скаку остановит,в горящую избу войдёт..." И у нас в аквайс спорте таких женщин много... Всем советую перед Новым Годом сходить в прорубь поплавать в ледяной водице,погреться в бане,набраться бодрости и чудесного настроения!!! Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!!!