В Новосибирске ко Дню города кондитеры приготовили 90-метровое пирожное. Над лакомством одновременно трудились 30 кулинаров и 20 добровольцев.
На все это ушло полтонны сахара, 3 тысячи яиц и 750 пачек сливочного масла.
Пирожное из бисквита и суфле украсили ягодами вишни и сахарной мастикой. На создание десерта у
кулинаров ушли целые сутки, а вот съели его всего за час.
«Торт очень вкусный, очень свежий,
достаточно сладкий и достаточно нежный»,
- поделилась Елена Налобина, жительница Новосибирска.
Достижение
сибирских кулинаров зафиксировала комиссия книги рекордов России. В ближайшее
время данные будут отправлены в Лондон для дальнейшего рассмотрения и включения
новосибирского пирожного уже в книгу рекордов Гиннесса.
В Новосибирске ко Дню города кондитеры приготовили 90-метровое пирожное. Над лакомством одновременно трудились 30 кулинаров и 20 добровольцев.
На все это ушло полтонны сахара, 3 тысячи яиц и 750 пачек сливочного масла.
Пирожное из бисквита и суфле украсили ягодами вишни и сахарной мастикой. На создание десерта у
кулинаров ушли целые сутки, а вот съели его всего за час.
«Торт очень вкусный, очень свежий,
достаточно сладкий и достаточно нежный»,
- поделилась Елена Налобина, жительница Новосибирска.
Достижение
сибирских кулинаров зафиксировала комиссия книги рекордов России. В ближайшее
время данные будут отправлены в Лондон для дальнейшего рассмотрения и включения
новосибирского пирожного уже в книгу рекордов Гиннесса.
В Новосибирске ко Дню города кондитеры приготовили 90-метровое пирожное. Над лакомством одновременно трудились 30 кулинаров и 20 добровольцев.
На все это ушло полтонны сахара, 3 тысячи яиц и 750 пачек сливочного масла.
Пирожное из бисквита и суфле украсили ягодами вишни и сахарной мастикой. На создание десерта у
кулинаров ушли целые сутки, а вот съели его всего за час.
«Торт очень вкусный, очень свежий,
достаточно сладкий и достаточно нежный»,
- поделилась Елена Налобина, жительница Новосибирска.
Достижение
сибирских кулинаров зафиксировала комиссия книги рекордов России. В ближайшее
время данные будут отправлены в Лондон для дальнейшего рассмотрения и включения
новосибирского пирожного уже в книгу рекордов Гиннесса.