В Новосибирске прошел пикет за отмену итогов приватизации

В Новосибирске сегодня провели пикет за отмену итогов приватизации. Митингующие собирали подписи против перехода государственных предприятий в частные руки.

В этом году полностью или частично в частные руки могут перейти акции таких госкомпаний, как РЖД, «Ростелеком», «Аэрофлот», «Роснано», «Роснефть», «Русгидро» и другие. Собравшиеся требовали не только полного отказа от приватизации, но и отмены итогов ваучерной приватизации и залоговых аукционов, прошедших в девяностые годы. Пикетчики выступали за национализацию сырьевой отрасти в интересах всех граждан России.

«Мы считаем, что несправедливо, когда 1 процент населения владеет всеми богатствами страны. А подавляющее большинство живет от зарплаты до зарплаты, живет кредитами и считает каждую копейку», – говорит Кирилл Брагин, организатор пикета.

В других городах России также прошли акции против приватизации. В Москве пикет организовали члены партии «Другая Россия» во главе с Эдуардом Лимоновым. Участники митинга держали в руках флаги с портретами олигархов, на лбах которых были нарисованы мишени и красные флаги. Собравшиеся делали акцент на приватизации РЖД. Так как, по их мнению, это может стать причиной значительного подорожания билетов на поезда. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)