В Новосибирске разрешили купаться на Обском водохранилище

В Новосибирске открылся пляжный сезон. На Обском водохранилище официально разрешено купаться в пяти местах, передает ОТР.

Подготовка к сезону заняла месяц. За это время владельцы должны были набрать команду спасателей, очистить берег и акваторию от мусора. Также необходимо было сдать на анализы образцы песка и воды. Затем документы принимала комиссия из представителей Роспотребнадзора, МЧС и мэрии, а водолазы обследовали дно. Только после этого пляж становится официальной зоной отдыха.

Но сами отдыхающие хотят, чтобы санитарный контроль со стороны администрации не ограничивался узкой полосой берега.

Вообще нет туалета ни одного. Я уверена, что половина детей бегает в кусты. А взрослым вообще деваться некуда. Единственный - в конце парка, советских времен. Мое детство тут прошло, а этот туалет там стоял.

Чтобы мусор было куда выбрасывать, чтоб люди как-то за собой убирали.

В этом году открытие купального сезона задержалось. Качество воды ухудшилось из-за весенних паводков. Пока в Новосибирской области из 22 пляжей открылись только пять. Но горожане приходят на берег, не дожидаясь официальных заключений. Сегодня там было плюс 26 градусов, а на выходных потеплеет до плюс 30.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)