В Новосибирске ремонтируют дороги при помощи рециклера

В Новосибирске начали ремонтировать дороги с помощью специальной установки, которая позволяет восстанавливать асфальт и в морозы, и в дождь, и в снег, передает ОТР. Раньше в минус 15 все дорожные работы в городе прекращались, а сейчас рабочие начали ремонтировать особо проблемный участок, несмотря на мороз.

Сначала инфракрасным излучателем убрали с дороги наледь, разогрели поврежденное полотно. В специальной установке, рециклере, подготовили раскаленную асфальтобетонную смесь и залили ею ямы на дороге. Теперь на участке нет ни одной выбоины. Рециклер дорожники приобрели за 5 млн рублей. Они считают, что аппарат быстро окупится.

Алексей Лыков, директор МКУ «ДЭУ-1»: «Этот участок проезжей части через Октябрьский мост достаточно проблематичный. Он сильно изношен. А сейчас еще и не сезон, и его невозможно иным способом отремонтировать. Поэтому применяем технологии именно локально».

Уже несколько российских регионов используют рециклеры при ремонте или прокладке дорог. Особенно полезен аппарат в самых северных областях.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)