По факту стрельбы возбуждено уголовное дело

В Новосибирске школьнику выстрелили в спину из-за косплея

© Морозова Татьяна / Фотобанк Лори

В Новосибирске в 15-летнего школьника Юру, который возвращался с маскарадного фестиваля в костюме разбойника, из травматического оружия (предположительно) выстрелил мужчина. Об этом сообщает «НГС.НОВОСТИ»

По словам подростка, по дороге домой ему перегородил дорогу взрослый мужчина, который был с женщиной и с коляской. Женщина отошла в сторону, а мужчина начал интересоваться у школьника о его виде. Ему не понравился грим, пальто и мех.

Юра рассказал про косплей и фестиваль, а затем направился домой, но мужчина «ударил его в спину» и оскорбил. Затем подросток достал бутафорский кинжал – элемент костюма – и ударил мужчину в ответ. Также он сказал ему нецензурное слово, но потом испугался и начал убегать. В погоне мужчина выстрелил мальчику в спину.

Школьник сумел добраться до дома, откуда его увезли на «скорой» в больницу, где прооперировали. Диагноз врачей – слепая огнестрельная рана задней поверхности правого плеча.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Полицейские устанавливают личность подозреваемого.

В свою очередь мать ребенка Карина заявляет, что Юра видел стрелявшего в отделении полиции и узнал его, но подозреваемый отказался давать какие-то показания, он был со своим адвокатом.

«Мне кажется, что если мы сейчас всё пустим на самотёк, то у нас отстреливать детей начнут. И повода для стрельбы абсолютно никакого не было. Просто в ребёнка выстрелили, а завтра в другого ребёнка выстрелят. И может не так всё закончиться», - рассказала Карина.

В настоящее время она заключает договор с адвокатом, который будет представлять интересы семьи.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (49)
Миша
Подсказать страну?
Даша
Чтоб в него так выстрелили
Дана
Хулиганство? Серьезно? Взрослый мужик решил что ему можно стрелять в детей, из-за их внешнего вида, и это хулиганство? Очередной отвратительный поступок, который решили замять. Браво!
Ника
Просто в шоке! Как так можно!? За что ,это главное? О каком "легком хулеганстве" идет речь? Ему ,мать его, в спину из травмата выстрелил из за одежды ?! Э о значит что и я завтра выйду в странном костюме и меня тоже покалечат, хоть мне уже давно и не 15? А что будет с другими детьми ? Посадить надо урода, есть ли какая нибудь петиция, об этом деле ? Если есть, скиньте ссылку. Я не могу смотреть на это.
Федор
Поговаривают что это дело замять хотят. я в шоке каким выродком нужно быть чтобы напасть на ребенка, и чтобы потом уже другие выродки не могли даже наказать нападавшего.
Влад
Давайте оформим лицензию и будем стрелять по его детям, это же просто хулиганство (как указано в статье)
Стас
Охренеть. Взрослый мужик стреляет в пятнацатилетнего парня, и ему хотят судить за хулиганство! Прекрасно дамы и господа, нет слов. Его посадить или в психушку или в тюрьму надо за стрельбу по ребёнку. И передать это дело в высшие чины чтобы откупиться не смог
Марика
Этот мужик напал на невинного ребёнка , стрелял в него из пистолета и он до сих пор не в тюрьме... (Когда друг в полиции работает)
Анна Майер
С таких людей, надо как минимум штраф брать!
Роман
Это капец. Такие люди как минимум должны лечиться в дурке. Куда врачи и полицейские смотрят?
Глеб Роман
Они смотрят на его деньги, в России всё можно если они есть
Роман
Духовные скрепы защищал от посягательств
Кирилл
На лет 5
Сергей
Максимальный репост, он должен понести за это наказание, это должно быть на виду.
Дмитрий
Надеюсь, этот ублюдок понесёт справедливое наказание и все, кто его прикрывает.
Phoenix_Dark
Это как вообще сажать таких надо
Red Leader
Оправдание не подлежит!
noname
Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений... Причинение лёгково вреда? Лёгкого?? Из хулиганских побуждений?? Хм... Ну, давайте выходить на улицы и стрелять детей. Это же просто хулиганство.
Вечный
Репостите! Такая мразота не заслуживает быть на свободе, не должна и штрафом отделаться!
Alisa I Вечный
Я от тебя:D
Иван Барило
Это возмутительно!
Борис.
Особенно интересно про кинжал(А из чего этот кинжал? На самом деле он бутафорский или хороший кусок стали?). Достал и ударил.
Так-тоТак Борис.
Так-то сначала мужик его ударил. Ему биться было нечем. Если на тебя нападет Тула в два раза больше тебя, тебе вряд ли кулаки помогут
Кей Борис.
Бутофорский он, часть костюма. Или думаешь косплееры настоящие кинжалы с собой таскают?
Наталья Бондарева
Представляю , что этот мужчина будет испытывать к детям в садике своего ребенка, это такой стресс у него будет видя перед собой переодетых мальчиков в костюмы зайчиков) перестреляет всех к чертям детишек))))
Людмила
Вот мразота! А самое страшное существо в этой ситуации "мамаша"!!! Таких сразу лишать материнства,каким она воспитает ребёнка?!
Кира
То есть его баба с коляской специально отошла подальше, зная, что сейчас будет, и спокойно стала наблюдать. Мало того что они гуляют с пистолетом, так он ещё и самоутверждается на мололетках!!! Специально остановил парня, чтобы.... что? Кулаки чесались? Урод! И он и его жена, и их помет в коляске уродом будет!!!
Наталья Бондарева Кира
Полностью с вами согласна! Ничем хорошим такие семейки не кончают)
Пыня
Так ясное дело как уже жить то среди дебилизма,стрелять это лишнее,но и рядиться во всякую петушню тоже идиотство , наверное достали мужика подобные выходки всяких артистов
Melvas Пыня
С каких пор применение образа персонажа это петушня? Давай тогда будем актеров называть петушней, они ж надевают всякие странные костюмы! Или тех же аниматоров. У вас идиотское рассуждение.
ЛераСон Пыня
А вы наверняка достали своих соседей и что? Убить вас? И потом - слишком рьяные противники гомосексуализма, как вы, скрытые педики. Агрессивно реагируя на всякое "неправильное" по их мнению, они просто маскируют(от себя в первую очередь) что им нравится. Подумайте над этим.)))
NOVA Пыня
Гонишь
Михаил
"Затем подросток достал бутафорский кинжал – элемент костюма – и ударил мужчину в ответ!"
Пенёк_за_справедливость Михаил
Вообще то бутафорский кинжал это театральный элемент, то если обычными словами то "Подросток ударил дядю пластмассовым ножиком, зато что тот ударил его по спине"
Oleg Михаил
И обкорнал мужику достоинство, тупой деревяшкой.
Пенёк_за_справедливость
Посмотрим, когда в твоего родственника выстрелят из травмата...у голову. Посмотрим на твою реакцию.
Больше комментариев