В Новосибирске школьнику выстрелили в спину из-за косплея

© Морозова Татьяна / Фотобанк Лори

В Новосибирске в 15-летнего школьника Юру, который возвращался с маскарадного фестиваля в костюме разбойника, из травматического оружия (предположительно) выстрелил мужчина. Об этом сообщает «НГС.НОВОСТИ»

По словам подростка, по дороге домой ему перегородил дорогу взрослый мужчина, который был с женщиной и с коляской. Женщина отошла в сторону, а мужчина начал интересоваться у школьника о его виде. Ему не понравился грим, пальто и мех.

Юра рассказал про косплей и фестиваль, а затем направился домой, но мужчина «ударил его в спину» и оскорбил. Затем подросток достал бутафорский кинжал – элемент костюма – и ударил мужчину в ответ. Также он сказал ему нецензурное слово, но потом испугался и начал убегать. В погоне мужчина выстрелил мальчику в спину.

Школьник сумел добраться до дома, откуда его увезли на «скорой» в больницу, где прооперировали. Диагноз врачей – слепая огнестрельная рана задней поверхности правого плеча.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Полицейские устанавливают личность подозреваемого.

В свою очередь мать ребенка Карина заявляет, что Юра видел стрелявшего в отделении полиции и узнал его, но подозреваемый отказался давать какие-то показания, он был со своим адвокатом.

«Мне кажется, что если мы сейчас всё пустим на самотёк, то у нас отстреливать детей начнут. И повода для стрельбы абсолютно никакого не было. Просто в ребёнка выстрелили, а завтра в другого ребёнка выстрелят. И может не так всё закончиться», - рассказала Карина.

В настоящее время она заключает договор с адвокатом, который будет представлять интересы семьи.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)