В Новосибирске «скорая» высадила пациента с коронавирусом и открытой формой туберкулеза на улице

Victoria Demidova / Фотобанк Лори

В Новосибирске врачи "скорой" высадили на улице больного туберкулезом и коронавирусом, пишет KP.RU.

У 34-летнего Дмитрия Орлова диагноз - туберкулез в открытой форме. Он провел в тубдиспансере четыре месяца в ожидании операции - установки клапана в легкое. Операция должна была проходить в Институте туберкулеза в Мочище. Но, как оказалось, Дмитрия доставили в отделение, где лежат коронавирусные пациенты.

"Тогда я этого не знал. Мне сказали, такой порядок, надо проверить, есть ли у меня инфекция. Там я, как считаю, и подхватил ее. Ковид подтвердился. Меня повезли тогда в больницу на улице Вавилова, в коронавирусный госпиталь. Но там стали возмущаться, говорить, что мест у них нет, отказали в госпитализации", - рассказал он.

"Скорая" забрала мужчину и вместе с еще одним пациентом довезла до площади Калинина. Там их и высадили, оставив 50 рублей и предложив добираться домой самостоятельно.

Орлов живет в комнате семейного общежития вместе с бабушкой, женой и 10-летним сыном. Чтобы не заразить родных, он решил снять посуточно квартиру, где и жил шесть дней - пока не закончились деньги. Сделать необходимую операцию мужчине смогут только при отрицательном результате на COVID-19. Врачи в поликлинике обещали на днях взять новый мазок.

В территориальном Росздравнадзоре узнали об этой ситуации и инициировали проверки двух больниц. В ходе проверок будет рассмотрен вопрос правильной организации медицинской эвакуации пациентов с подобными патологиями.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)