В Новосибирске стартовала «Сибирская продовольственная неделя»

В Новосибирске стартовала "Сибирская продовольственная неделя", передает ОТР. Это одна из крупнейших в стране выставок продуктов питания, напитков, приправ, специй и сырья для производства.

Свои товары представляют 70 компаний из России, Киргизии, Белоруссии, Казахстана, а также Турции, Ирана и Китая. Для самих участников это в первую очередь возможность найти новых партнёров по бизнесу.

Много стендов с упаковками, этикетками, торгово-кассовым оборудованием, однако большая часть выставки - это выпечка, молочная продукция, мясные деликатесы и сладости. Продавцы предлагают гостям не только всё это попробовать, но и дают мастер-классы и делятся секретами приготовления, например, хлеба.

Владимир Бурковский, президент федерации рестораторов Сибири: "Хлеб: корочка чтоб хрустела, мякиш чтобы был упругий, чтобы опара была не кислая. Все, что требуется от хлеба".

Игорь Кузнецов, директор грибной фермы Маслянинского района Новосибирской области: "Мы используем такие ярмарки для пробы нашей продукции. Вот мы представили тестовый образец, который мы возможно будем производить. Но мы не знаем обратную связь и, конечно, покормим народ, посмотрим, что нам скажут".

Витя Ти, представитель компании по упаковке продовольственных товаров из КНР: "Русские - это большой шанс. Много продуктов хороших, вкусных. Значит нужна хорошая упаковка, красивая".

Одновременно с выставкой начал работу и Новосибирский торговый форум. В ближайшие два дня его участники будут обсуждать актуальные вопросы и проблемы развития отрасли, а также обменяются опытом.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)