В Новосибирске свыше 150 волонтеров приняли участие в экологической акции

В Новосибирске 150 волонтёров, участники акции «Экологический теплоход», отправились на остров Кораблик, чтобы убрать там мусор, передает ОТР.

Мероприятие ежегодное. Но в этот раз есть новшество. Чтобы попасть на борт, каждый участник должен был сдать не менее трех килограммов макулатуры или 500 граммов щелочных батареек. За каждый мешок мусора добровольцы получат жетоны, которые можно будет обменять на различные призы. Но сами они говорят, главное ­– не это.

Вероника Ярошевская, участница акции: «Очистить территорию от загрязнений, которые оставляют недобросовестные люди. Которые приезжают сюда отдохнуть. И оставляют кучу грязи».

Анна Беспалова, участница акции: «Мы приобщаем наших детей, чтобы они следили за порядком, за чистотой окружающей среды. Чтобы они в дальнейшем учили и своих детей, чтобы они не мусорили и берегли нашу природу».

Сбор мусора – раздельный. Черные мешки – для неперерабатываемых отходов, а зеленые – для пластика, стекла, макулатуры и алюминия. Все это сырье будет отправлено на дополнительную сортировку и переработку.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)