В Новосибирске торжественно открылась навигация по Оби

Официально открылась навигация по Оби. В Новосибирске по этому поводу власти и речной перевозчик устроили торжественные парады. Один на суше, другой на воде, передает ОТР.

На набережной собрались сотни горожан. Сначала перед ними прошли строем кадеты речного училища. За музыкальное сопровождение отвечал духовой оркестр. А затем начался водный парад. По Оби прошли 6 теплоходов и 6 катеров госинспекции по маломерным судам и транспортной полиции. Команды приветствовали зрителей гудками и салютом.

Сергей Усиинов, командир земснаряда: "Каждая весна для речника всегда праздник, потому что период этот зимний до того надоедает, что охота на речку, на природу. Тянет, короче. За 35 лет работы каждая весна, каждый её день это - праздник, потому что навигация - это вторая жизнь наша".

После парада некоторые теплоходы сразу же отправились в рейсы - повезли первых дачников. Праздник для пассажиров немного омрачили новости о ценах на билеты - в этом году они подорожали в среднем на 10 процентов. Сохранять спрос в руководстве компании-перевозчика решили за счёт развития экскурсионных проектов. Например, планируется организовать серию прогулок по реке с кукольными спектаклями для детей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии