В Новосибирске у водителей сегодня проверили знание русской классики

Тестировать автовладельцев сотрудникам ГИБДД помогали студенты. Вопросы они брали из школьной программы, но некоторых участников движения они все же поставили в тупик.

В Новосибирске, на площади Ленина, вместе с инспекторами дорожного движения дежурят студенты-филологи Новосибирского государственного технического университета. По традиции, накануне Дня славянской письменности водителей проверяют не только на знание правил дорожного движения, но и русского языка и литературы.

В прошлый раз водителям предлагали вспомнить правила русского языка, расставить ударения и правильно написать такие слова, как «аккумулятор» и «промилле».

В этом году акцию назвали Днем литературной грамотности водителей. Соответственно, и вопросы касаются русской классики. К примеру, автовладельцам предлагают продолжить стихотворение «Буря мглою небо кроет…» или же вспомнить, как зовут таких классиков, как Пушкин, Лермонтов или Достоевский.

Акция проходила на двух площадках Новосибирска – на площади Ленина и площади Карла Маркса. Всего опросили около сотни водителей. Те, кто смогли правильно ответить на вопросы студентов, получили отличительные знаки «Самый умный водитель Новосибирска». 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)