В Новосибирске у водителей сегодня проверили знание русской классики

Тестировать автовладельцев сотрудникам ГИБДД помогали студенты. Вопросы они брали из школьной программы, но некоторых участников движения они все же поставили в тупик.

В Новосибирске, на площади Ленина, вместе с инспекторами дорожного движения дежурят студенты-филологи Новосибирского государственного технического университета. По традиции, накануне Дня славянской письменности водителей проверяют не только на знание правил дорожного движения, но и русского языка и литературы.

В прошлый раз водителям предлагали вспомнить правила русского языка, расставить ударения и правильно написать такие слова, как «аккумулятор» и «промилле».

В этом году акцию назвали Днем литературной грамотности водителей. Соответственно, и вопросы касаются русской классики. К примеру, автовладельцам предлагают продолжить стихотворение «Буря мглою небо кроет…» или же вспомнить, как зовут таких классиков, как Пушкин, Лермонтов или Достоевский.

Акция проходила на двух площадках Новосибирска – на площади Ленина и площади Карла Маркса. Всего опросили около сотни водителей. Те, кто смогли правильно ответить на вопросы студентов, получили отличительные знаки «Самый умный водитель Новосибирска». 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии