В Новосибирске возбудили дело после пропажи ребенка с аутизмом

Подросток пропал 1 июля
© Сайганов Александр / Фотобанк Лори

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело после пропажи 14-летнего подростка, страдающего аутизмом. По данным пресс-службы СК по региону, последний раз ребенка видели 1 июля с отцом на прогулке.

В день пропажи ребенок вместе с отцом приехал на территорию ТЭЦ-5 в Октябрьском районе. Они направлялись в сторону МЖК «Восточный» по лесной дороге, где встретили мужчину с большой собакой. Ребенок испугался животного и пошел в сторону поля. Отец попросил пристегнуть собаку, а также поинтересовался у прохожего, как им пройти до МЖК. После разговора стало понятно, что мальчик исчез.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», - говорится в сообщении.

В поисках участвуют полицейские, кинологи и волонтеры. Известно, что в прошлом году ребенок уже пропадал, но тогда его удалось быстро найти.

Рост подростка — 172 см, у него полное телосложение и темные волосы. Был одет в темную футболку, клетчатые зеленые шорты и коричневые босоножки.

Мальчик не откликается на свое имя и не узнаёт себя на ориентировках.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)