Медики спешили к пациенту с кровотечением

В Новосибирске врач сломал шлагбаум во дворе, мешавший проезду «скорой»

Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Врач частной новосибирской клиники сломал шлагбаум на въезде во двор, поскольку он перегородил дорогу реанимобилю, передает ГТРК «Новосибирск».

Врач ультразвуковой диагностики Валерий Гаврилюк спешил к пациенту с кровотечением. Поскольку шлагбаум не открывался, он вышел из машины и поднял его руками. Это записали камеры видеонаблюдения.

«Буду ли ломать шлагбаум? Понадобится — буду! Жизнь человека все равно бесценна. И в окно залезу, и дверь выломаю», — объяснил свои действия Гаврилюк.

Главврач городской станции скорой помощи Ирина Большакова признается, что иногда «скорой» приходится ждать открытия шлагбаумов 30-40 минут.

Ремонт поврежденного шлагбаума предложили оплатить частной клинике, где работает Гаврилюк. Ущерб оценили в три тысячи рублей. Новосибирцы встали на сторону врача и даже предложили помощь в оплате ремонта шлагбаума.

В сентябре в новосибирском поселке Барабинск скорая помощь из-за бездорожья не смогла приехать на вызов к пациенту. Мужчина, не дождавшись помощи, умер от инфаркта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Гость
А было бы еще лучше, если бы этот врач не тратил драгоценные секунды на поломку шлагбаума, а спокойно заехал через охрану и спокойно сделал заказанное на дом узи.