В Новосибирске встретили участников автопробега, посвященного 80-летию обороны Брестской крепости

В Новосибирске жители встретили автопробег, посвящённый 80-летию героической обороны Брестской крепости, передает ОТР. Его участники подарили Центру патриотического воспитания «ПОСТ № 1» капсулу с землёй из цитадели.

Всего в акции участвуют четыре автомобиля из России и Белоруссии. Они едут от брестских берегов Буга до озера Байкал и обратно. В каждом городе, где останавливаются, а их больше 10, они дарят капсулу с землёй из крепости.

Александр Юревич, участник автопробега: «Я поэтому поехал, чтобы знать каждый город, как он повлиял на войну. Мы уже, получается, 17 дней в пробеге и завтра утром уже уезжаем дальше в Красноярск».

Елена Манец участница автопробега: «Эту священную землю мы привезли с разрешения директора нашего музея обороны Брестской крепости Пасюка Григория Григорьевича. Он нам просто даже показал место, где мы могли взять эту землю».

Как рассказали участники автопробега, в каждом городе им помогают местные администрации и волонтёры. На обратном пути они по возможности будут менять маршрут, чтобы охватить как можно больше регионов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)