В Новосибирске вызволили из «плена» 40 пациентов реабилитационного центра

Фото: Олег Ласточкин/РИА Новости

В Новосибирске правоохранители освободили 40 пациентов реабилитационного центра, специализирующегося на лечении алкогольной и наркотической зависимости. Как сообщает пресс-служба СК РФ по региону, людей удерживали против их воли, а также применяли к ним насилие.

О действиях администрации Центра стало известно после обращения в силовое ведомство одного из бывших пациентов. Он рассказал оперативникам, что в здании по-прежнему принудительно удерживают людей.

В связи с этим силовики провели обыск в учреждении, где обнаружили и освободили 40 человек, которые не могли самовольно покинуть стены центра. В палатах также обнаружили наручники, а в кабинетах – паспорта удерживаемых лиц.

По данным следствия, у пациентов отбирали документы и ценные вещи после оформления в центр. А сотрудники применяли к людям незаконные методы физического и морального воздействия.

Также установлено, что одного из пациентов привезли в центр против воли, избив и заковав в наручники. Он находился в заточении с июля этого года. По данному факту завели дело о похищении человека группой лиц.

В настоящее время 37-летний директор и двое сотрудников реабилитационного центра арестованы.

О похожей истории в Петербурге ОТР сообщало прошлой осенью. Тогда полицейские освободили из реабилитационного центра несколько десятков людей, удерживаемых в антисанитарных условиях. При этом с родственников требовали от 40 до 100 тыс. рублей в месяц за содержание.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)