Таланты Новосибирска второй год подряд занимают первое место в командном зачёте медалей на Всероссийских молодёжных Дельфийских играх.

В Новосибирске завершились очередные Дельфийские игры

Дельфийские Игры - это своеобразная творческая олимпиада. В ней в этом году принимали участие более двух с половиной тысяч молодых талантов со всей страны. В командном зачете победили новосибирцы.

Татьяна готовилась к Дельфийским играм целый год - работала над серией керамических статуэток. Животные сибирского края, как их представляли ханты и манси. В процессе девушка использовала древние технологии - молочение и глазурование керамики. Сейчас, в очном туре, Татьяна должна подтвердить своё авторство: показать своё мастерство и пройти собеседование с жюри. В мастерских секции «Народные промыслы» режут по камню, валяют войлок, плетут бересту, шьют наряды - точно соблюдая старые технологии.

Всего же в программе Дельфийских игр 28 номинаций: тележурналистика, классический танец, эстрадное пение, балалайка, фотография и даже кулинарное творчество. Всем участникам от 10 до 25 лет.

Дельфийские игры берут начало от Пифийских игр, которые проводили в Древней Греции в честь Аполлона, покровителя искусств и муз. В награду победителям вручался венок из лавра и яблоко. Сейчас вместо призов денежные премии. Их получат 120 лучших ребят. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии