В Новосибирске женщина спасла ребенка из горящей квартиры и потушила пожар в доме

А. А. Пирагис / Фотобанк Лори

Жительница Новосибирска Елена Стихина самостоятельно потушила пожар в пятиэтажном доме и спасла пятилетнего ребенка из горящей квартиры, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Возгорание началось в одной из квартир жилого дома 30 мая. Старшая по дому Елена Стихина увидела приоткрытую дверь квартиры на третьем этаже, откуда шел дым. Женщина позвала жильцов, но ей никто не ответил. Тогда она вошла внутрь, закрыв лицо пиджаком, и вывела из квартиры спрятавшегося в дальней комнате ребенка.

Стихина вызвала пожарных, предупредила соседей о возгорании и вернулась в квартиру. Она увидела тлеющий диван и начала поливать его водой. Вместе с соседкой женщина полностью потушила огонь. Прибывшие пожарные отметили, что она действовала как подготовленный специалист, несмотря на отсутствие навыков и средств защиты от огня и дыма.

Как рассказала Стихина, ее дочь, живущая на пятом этаже, первой почувствовала запах гари и предупредила мать. Девочка кричала с балкона о пожаре, но никто не отреагировал. Еще один ребенок ходил по подъезду и стучал в двери. Ему открыли только в одной квартире, но взрослые не отреагировали на слова о пожаре.

Предварительно установлено, что возгорание началось из-за того, что проживающий в квартире ребенок играл с огнем.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)