• Главная
  • Новости
  • В Новосибирске жители устроили пикет против уничтожения исторической застройки

В Новосибирске жители устроили пикет против уничтожения исторической застройки

Новосибирцы вышли на пикет за спасение исторического архитектурного облика улицы Богдана Хмельницкого. Участники акции требуют остановить уничтожение исторической застройки. 

Жители города возмущены сносом "Дома спорта" - сюда ходили на занятия в секции дети со всего Калининского района города. Снесенное здание входило в ансамбль культурной зоны Новосибирска. Также строители вырубили аллею рябин. Вскоре планируют снести и соседний клуб "Отдых" - он популярен у горожан. На освободившемся месте должны построить пять новых многоэтажек, что, по мнению жителей, разрушит исторический облик улицы и парализует жизнь района.

Мария Галактиона, житель г. Новосибирска: "Когда появятся еще новые жители это будет просто транспортный коллапс, тоже самое коснется школ, детских садов, поликлиник, не говоря того, что строительство повлечет собой вырубку нашего соснового бора, а у нас и так зеленых зон в городе не осталось".

Жители города требуют, чтобы мэрия остановила снос. Однако власти ничего сделать не могут, так как у застройщика есть все документы и законов он не нарушает. Активисты надеются, что исторический облик улицы можно будет спасти, если признать ее объектом культурного наследия. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии