В Новосибирской области коллекторы обвиняются в изнасиловании должницы

В Новосибирской области идет расследование нападения на семью, совершенное коллекторами: женщину, взявшую микрозаем, изнасиловали, а ее мужа и сына-подростка избили, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Генпрокуратуру России.

Согласно показаниям потерпевшей, в конце марта в ее квартиру в городе Искитима ворвались четверо неизвестных. Кроме самой женщины, в квартире находились ее муж и сын 1999 года рождения. Ворвавшиеся отобрали у семьи мобильный телефон, требуя вернуть 240 тысяч рублей в счет погашения кредита. В прошлом году женщина взяла в компании "Деньги сразу" микрозаем в размере пяти тысяч рублей, но не смогла вовремя вернуть долг.

Не получив требуемой суммы, коллекторы избили мужа и ребенка хозяйки квартиры и совершили в отношении подвергли ее сексуальному насилию.

31 марта полиция возбудила по факту нападения уголовное дело по статье УК РФ - ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище). Ввиду того, что случившееся быстро приобрело общественный резонанс, дело было передано в следственный отдел по Искитимскому району СУ СК РФ по Новосибирской области, а расследование ведется под контролем  областной прокуратуры.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)