Участники соревновались в гонках на тракторах и скоростной сборке доильных аппаратов
  • Главная
  • Новости
  • В Новосибирской области проходят сельские спортивные игры

В Новосибирской области проходят сельские спортивные игры

Гонки на тракторах и соревнования по скоростной сборке доильных аппаратов: 4 марта — самый зрелищный день на сельских спортивных играх в городе Бердске Новосибирской области. Туда со всей страны приехали больше тысячи человек. 

Одна из наиболее захватывающих дисциплин — состязание механизаторов. Они должны выехать из "гаража" задним ходом, подцепить груз, проехать с ним по заданному маршруту и вернуть этот груз на место. Для создания равных условий, организаторы предоставили всем участникам тракторы одной модели — "Беларусь".

Чтобы попасть на эти игры, нужно всего одно условие: постоянно жить в сельской местности как минимум год. Что касается механизаторов, им нужно было перед стартом показать права на управление трактором. 

Дарья Милюхина, участница сельских игр из Пермского края: "Я живу в селе, мне нравится ездить на тракторах, с детства меня папа брал с собой всегда в лес, на сенокосы. Мне нравится. Трактора новые, конечно, не разработаны переключать скорости, конечно, тяжело было сегодня". 

Также на этих играх соревновались сотрудники молочных хозяйств и ферм. Им нужно было за определенное время разобрать и собрать доильный аппарат, подсоединить его к пластмассовой корове и сымитировать доение. За каждое неточное движение судьи начисляли штрафные баллы. Также в программе сельских спортивных игр — стрельба из пневматической винтовки, гимнастика и лыжные гонки. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии