В Новосибирском аэропорту Толмачёво открылась фабрика бортового питания

В Новосибирском аэропорту Толмачёво открылась крупнейшая за Уралом фабрика бортового питания. Мощность предприятия 16 тысяч комплектов в сутки. Сумма инвестиций в проект составляет почти шесть миллионов рублей, передает ОТР.

Как сообщают в областной администрации, готовые рационы питания для пассажиров смогут брать на борт лайнеры всех авиакомпаний.

Производственный комплекс был возведён всего за год. По словам участников церемонии, это образец эффективного бизнес-партнёрства с немцами. В проекте участвует авиаконцерн Lufthansa. Он предоставил предприятию современное оборудование. Комплекты питания для завтраков и обедов авиапассажиров будут производить круглосуточно без выходных.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Проект достаточно мощный. Он отвечает перспективам развития Толмачево. Мы только что пообсуждали, что мощность этого цеха позволит приготовить в год более 4 миллионов наборов для питания. Поэтому это важно, это интересно, это вселяет уверенность в будущее развитие Новосибирска, как крупного авиационного узла».

60 процентов используемой продукции - это товары отечественного производства, произведенные в Новосибирской области. Но через 2 года предприятие планирует выйти на 90 процентов товаров, произведенных в России

Окупаемость проекта 3 года. Площадь цеха более 5 тысяч квадратных метров. 350 рабочих мест с перспективой увеличения до 500.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)