В Новосибирской области чиновники проверили цены в продуктовых магазинах

В Новосибирске областные чиновники провели рейд по продуктовым магазинам. Они проверяли, как соблюдается соглашение об удержании роста цен на сахар и подсолнечное масло в розничных сетях, передает ОТР.

Пока ситуация с продуктами первой необходимости в Новосибирске складывается позитивно — нарушений найдено не было.

В течение недели проверки пройдут в сотнях городских торговых точек как в магазинах шаговой доступности, так и в крупных сетях. Но делать ценовые прогнозы на длительный срок продавцы пока не спешат.

Алексей Болтрукевич, руководитель розничной сети г. Бердск: «Это будет все зависеть в целом от ситуации — если сахар и масло брать, будет зависеть от количества сырья. Если будет избыток, то цены будут падать, если будет дефицит, то цена будет, наверное... Это же рыночные условия».

Соглашение о поддержании цен на продукты первой необходимости в декабре 2020 года заключили Минпромторг, Минсельхоз, российские производители продовольствия и торговые сети. По его условиям, цена сахарного песка в рознице должна быть не больше 46 рублей за килограмм, а подсолнечного масла — 110 рублей за литр. Соглашение действует до 1 апреля этого года.

Материал опубликовали: Дмитрий Якович, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Павел
Какая наглая лож в лице государства!!!! Зайдите в "пятерочку"вот где цены!!! Или "пятерочка" и другие сетевые магазины откат дали? или чиновникам деньги глаза затуманили?