Директор учебного заведения пообещала разобраться в ситуации

В Новосибирской области девочку выгнали из школы за голубой цвет волос

Евгений Курсков/ТАСС

Учащуюся одной из школ города Бердска в Новосибирской области отправили домой из-за того, что девочка пришла в учебное заведение с покрашенными в голубой цвет волосами, сообщает ИА Regnum.

По словам матери школьницы, она сама покрасила оттеночным шампунем пряди волос своего ребенка. На следующий день девочка сообщила, что из школы ее выгнала администратор. Она указала ей на недопустимый цвет волос и велела отмыть их.

Как пишет «Курьер. Среда. Бердск», ссылаясь на мать школьницы, на следующий день к ее дочери подошла школьный психолог и сделала замечание о том, что из-за нее ученица старшего класса пришла на уроки с цветными волосами.

«У нас существует школьный Устав, который предусматривает классический стиль внешнего вида учеников, — прокомментировала инцидент директор школы. — Безусловно, мы разберемся в ситуации, выслушаем все стороны спора», — сказала она.

В сентябре школьницу с синими волосами не пустили на занятия в Петербурге. Руководство школы отстранило ученицу с праздничной линейки, приуроченной к 1 сентября. Родители ребенка обратились к уполномоченной по правам детей в регионе, после чего девочка продолжила посещение своей школу, не смывая цвет волос. В октябре в Перми директор местной гимназии получил штраф за отстранение от занятий десятиклассницы, которая покрасила волосы в розовый цвет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Алексей Сурин
Степан Черепенников

Комментарии