В Новой Москве энергетики обнаружили нарушения

Горы мусора, сады, огороды и курятник... Все это обнаружили в охранной зоне ЛЭП энергетики, которые отправились в рейд по районам новой Москвы.

На расстоянии менее 20 метров от линии электропередач закон запрещает строить что бы то ни было, устанавливать любые предметы, даже мусорные контейнеры. Впрочем, жители деревни Пучково обошлись без них. Здесь между опорами ЛЭП участники рейда обнаружили крупную свалку. А в садовом товариществе "Зеленые дубки-2" прямо под проводами, где напряжение 100 тысяч вольт, построили жилой дом, разбили сад - и окружили все забором. Хозяев энергетики не нашли. 

Михаил Трофимюк, заместитель главного инженера по высоковольтным сетям: "Для обслуживания линий нам необходимо доступ время от времени к фундаменту опоры. Тут доступ невозможен. Вот сейчас мы проникли на территорию в общем-то незаконно, через открытую калитку. По общественному рееустру эта земля не стоит на кадастровом учете".

Такие рейды проводятся ежегодно.И каждый раз энергетики выявляют десятки нарушений - на столбах ЛЭП устанавливают рекламные конструкции, под проводами строят разные помещения, в том числе и жилье.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Валерия
#МОЭСК , а не будет ли из-за этого отключение электричества в пучково?