В Новой Зеландии ждут уникальный по вкусовым качествам урожай винограда

В Новой Зеландии в этом году ждут уникальный по вкусовым качествам урожай винограда. Об этом сегодня заявила ассоциация виноделов страны. На маленьких островах большого архипелага аграриям удалось вырастить особые сорта винограда - с благородным вкусом.

Вино высшей категории в островном государстве производится очень ограниченными партиями - на всю страну не более 200 тысяч литров в год. Зато рост бизнеса ежегодно - почти на четверть.

"Я думаю, что у нас получилось вывести очень устойчивые к погодным изменениям сорта винограда. Вино из наших ягод получается с таким полным округлым вкусом и стойким послевкусием. Можно сказать, что на нас работают особенности новозеландского климата - тепло чередуется с умеренной прохладой и влажностью", - говорит производитель. 

Доходы от виноделия в стране превысили 1,5 миллиарда долларов в год. Если не считать новых плантаций на маленьких островах, в Новой Зеландии традиционно выделяют 10 винодельческих провинций. Пояс виноградников протянулся на 1600 километров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)