В новых вагонах дальнего следования двери не будут хлопать

Сергей Мамонтов / РИА Новости

Гендиректор ФПК (дочерней компании РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов рассказал о новых вагонах с герметичными переходами, сообщает РИА «Новости».

По его словам, такое нововведение позволит обеспечить максимальный комфорт, особенно в зимнее время года. Также двухвагонный сцеп дает возможность одному проводнику обслуживать сразу два вагона.

Помимо этого, появится электроника, которая будет отслеживать параметры вагона и отсылать данные на смартфон начальнику поезда. Таким образом, проводнику не придется обращаться к приборной панели.

Иванов поделился и успешной системой реагирования на жалобы пассажиров. Для решения проблемы им достаточно написать на почту гендиректору.

«Если на мою почту поступает сообщение, что "я еду в поезде таком-то", оно моментально поступает начальнику поезда. В течение 5-10 минут он знает, что на мой адрес поступило такое обращение, и он подходит к пассажиру», - рассказал Иванов.

Напомним, новые составы, оборудованные розетками, душем, холодильником и микроволновкой показали в октябре в Сочи. Ранее ФПК поделилась планами избавиться от понятий «плацкарт» и «купе», заменив классы обслуживания на бюджет, эконом, комфорт и бизнес.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)