В Нью-Йорке открылся новый комплекс Всемирного торгового центра

В Нью-Йорке открылся новый комплекс Всемирного торгового центра. Строители возвели его на месте двух башен-близнецов, уничтоженных в результате теракта 11 сентября. Высота нового небоскреба – 541 метр. В нем – 104 этажа, это самое высокое здание в Штатах. Сегодня в офисный центр въехали первые арендаторы: 170 сотрудников крупного американского издательства.

60 процентов площади этой высотки уже арендовано крупнейшими мировыми корпорациями. Строительство комплекса продолжалось восемь лет и обошлось почти в четыре млрд долларов. Строители использовали несущие конструкции из особого железобетона: его прочность превосходит требования действующих стандартов. Но безопасность здесь обеспечивается не только за счет инженерных решений.

"Это самый безопасный офисный центр не только в нашей стране, но и в мире. Наша администрация уже переехала сюда на прошлой неделе. За порядком здесь следят ФБР, Министерство внутренней безопасности, полиция двух штатов, полиция города Нью-Йорк и наше собственное полицейское управление", – отметил исполнительный директор портовой администрации Нью-Йорка Патрик Фойе.

Башни-близнецы, которые стояли на месте нового Всемирного торгового центра, обрушились 11 сентября 2001 года. В них врезались два пассажирских лайнера, угнанных террористами. В результате погибли более 2700 человек. На территории нового офисного центра действуют мемориал в честь погибших и музей.

Комментарии