В Нью-Йорке вновь протестуют против оправдательного приговора полицейскому

В Нью-Йорке в четверг - новая волна протестов. Тысячи жителей вышли на улицы после того, как еще одному полицейскому был вынесен оправдательный приговор. 

В июле этого года при задержании он задушил афроамериканца, больного астмой. Правоохранитель применил запрещенный прием. Известно также, что погибший был безоружным. Участники протеста держат в руках плакаты с лозунгом "Права человека", слышны также призывы к равенству перед законом всех независимо от цвета кожи. На ситуацию уже отреагировал президент Барак Обама. 

"Мы признаем, что это проблема всей Америки, а не только проблема черных, коричневых или индейцев. Люди почувствовали, что перед законом все равны. И моя задача, как президента, вернуть нашим гражданам уверенность в завтрашнем дне", - сказал американский президент.


Министерство юстиции США объявило, что начинает независимое расследование убийства афроамериканца. Это уже второй подобный случай в стране за последнее время.

Массовые акции против расизма прошли во многих городах, когда суд не стал наказывать другого полицейского, который в августе застрелил 18-летнего чернокожего подростка в городе Фергюсон.  

Комментарии