В Нью-Йорке завершилось экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации на юго-востоке Украины

В Нью-Йорке завершилось экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации на юго-востоке Украины
На президента Боливии Моралеса готовилось покушение
НИС «Витязь» готовят к спуску на воду
«Русские Витязи» получили новые Су-35С
На трассе Тюмень-Омск загорелись два грузовика
В Новгородской области ликвидируют последствия половодья
Новости, 13.11.2019, 01:00. Полный выпуск
В Ставрополе пропавшую школьницу нашли живой
Моралес поблагодарил Мексику за предоставление убежища
Новости, 12.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Лавров: Штаты делают все, чтобы построить квазигосударственную структуру

В Нью-Йорке полчаса назад закончилось экстренное заседание Совета безопасности ООН по ситуации на юго-востоке Украины. Постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин связал бои под Донецком и обстрелы городов Донбасса с нежеланием Киева выполнять политические обязательства в рамках Минских соглашений.

"В Киеве практически не скрывали, что использовали Минское перемирие для наращивания и перегруппировки сил. Поэтому последняя, вызывающая серьезную тревогу, вспышка боевых действий по сути не удивляет. При этом нельзя не обратить внимание на то, что она произошла после серии позитивных встреч контактной группы и ее подгрупп", - сказал Виталий Чуркин.

По его словам, Украине все труднее оправдывать саботаж минских соглашений. Возобновление войны в этих условиях - наилучший отвлекающий маневр. Российский дипломат призвал наблюдателей ОБСЕ фиксировать цели обстрелов, поскольку украинская армия, в отличие от ополченцев, не делает разницы между военными позициями и жилыми кварталами.

Представитель США при ООН Саманта Пауэр в ответ обвинила ополченцев в нападении на поселок Марьинка, где в среду шли тяжелые бои. Россия, по мнению американского дипломата, прямо причастна к действиям бойцов ДНР, а представитель Франции Франсуа Делатр заявил, что ополченцев вообще не следует считать законными партнерами по переговорам. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)