В Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и Вашингтоне усилены меры безопасности

В трех городах США: Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и Вашингтоне сегодня усилены меры безопасности.

На улицах дежурит спецназ, места массового отдыха оцеплены. Спецслужбы ранее предупредили президента Барака Обаму о возможных терактах в праздничные дни. Их готовят зарубежные экстремисты. Они распространили видеоролик со смертником на Таймс-сквер.

Сам американский лидер уехал на рождественские каникулы на Гавайи. От силовиков он потребовал провести для него брифинг по угрозам безопасности, в ходе которого распорядился серьезно отнестись к возможной угрозе.

"Нью Йорк полностью взят под охрану. Парады, марафоны, любые массовые мероприятия проходят без инцидентов. Нью Йорк – самый подготовленный город для таких событий", – говорит Томас Рускин, президент службы безопасности CMP Group.

ФБР увеличило число сотрудников в командных центрах по всей стране. Они работают круглосуточно. В районе Таймс-сквер, где в новогоднюю ночь собираются миллионы людей, будут дежурить 6 тысяч полицейских. Это больше, чем когда-либо до этого. Усилено также патрулирование с воздуха – на вертолетах, на реках дежурят полицейские катера.  

Комментарии