В ОАЭ запустили масштабный проект по утилизации старых автомобилей

Власти Объединенных арабских эмиратов запустили масштабный проект по утилизации старых автомобилей. Сегодня первая партия машин отправилась на переработку.

Страна на побережье Персидского залива богата нефтью – в Эмиратах добывают почти три миллиона баррелей в сутки. Уровень жизни населения высок. Жители привыкли часто менять автомобили. Машина возрастом старше 4-5 лет считается хламом и отправляется в утиль. В результате на мусорных полигонах скопились десятки тысяч тонн металлолома, и это создало большие риски для экологии.

"Эти горы автохлама представляют собой огромную опасность для окружающей среды. В почву попадают тяжелые металлы, машинное масло, горючее. А ведь в этих отслуживших автомобилях полно ценных материалов, которые могут быть использованы и дать ощутимый экономический эффект", – говорит представитель властей.

По планам правительства Эмиратов, от опасных автосвалок уже в этом году очистят территорию более чем в две тысячи гектаров. Стоимость освободившейся земли исчисляется миллиардами долларов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии