В обесточенной из-за урагана Новгородской области дали свет

В Новгородской области энергетики отчитались об окончании восстановительных работ: в обесточенных штормом деревнях и поселках около девяти часов вечера по местному времени снова дали свет.

Аварийным бригадам в работе помогали коллеги из Псковской, Вологодской и Ленинградской областей. Штормовой ветер порывами до 24 метров в секунду пронесся над шестью районами Новгородской области – свет погас более чем в 500 поселках. Почти 18 тысяч жителей провели без электричества от нескольких часов до суток. Повреждены кровли на жилых домах и остановки общественного транспорта.

Дорожные службы разобрали почти три сотни завалов на трассах. Упавшие деревья остановили не только движение, но и вызвали обрыв линий электропередач. «Основные усилия восстановительных бригад энергетиков были направлены на выявление мест порывов и на энергообеспечение социально значимых объектов», – отметил первый замначальника ГУ МЧС РФ по Новгородской области Аркадий Ожигин.

Работы на объектах городского хозяйства Великого Новгорода завершили, а вот ремонт архитектурных памятников в областном центре потребует гораздо больше времени. Штормовой ветер повредил кровлю Аркады Гостиного двора, который был построен в XVII веке. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии