В образовательных организациях Благовещенска после стрельбы в колледже усилили меры безопасности

В Благовещенске пока не разрывают контракт с ЧОПом, который работал в колледже, где накануне студент открыл огонь по людям. Хотя уже известно, что на входе в корпус стоял охранник, который не имел на это разрешения и был оформлен по временным документам. Он, а также гендиректор организации — задержаны, передает ОТР.

Кроме того, выяснилось, этот ЧОП охраняет еще как минимум одну школу, а также детскую больницу. Как раз там находятся двое из троих пострадавших от рук стрелка.

Тем временем, власти усилили меры безопасности. В школах, колледжах, детских садах и даже общежитиях установили круглосуточное дежурство. В следующем году на охрану учебных заведений решено выделить дополнительно 100 миллионов рублей. Деньги, прежде всего, пойдут на закупку систем безопасности, рамок металлодетектеров и установку тревожных кнопок, которые сейчас, по данным Минобразования области, есть только в 40 процентах учебных заведений.

В регион уже прибыл замглавы Минпросвещения Виктор Басюк, он проведет совещание с руководством области.

Психологи, между тем, работают с учениками и сотрудниками колледжа, а медики сообщили, что жизням двоих пострадавших подростков ничто не угрожает. Накануне жертвой 19-летнего студента стал его одногруппник. Сам нападавший застрелился.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)