В Общественной палате обсудили проблемы благотворительности в условиях спада экономики

Благотворительность в среду стала темой обсуждения в Общественной палате. Экспертная комиссия была посвящена проблемам, которые может вызвать спад экономической активности россиян. Как отметили участники форума, хоть Россия пока и находится лишь на 126 месте в мировом рейтинге благотворительности, но ситуация меняется. 

"И частная благотворительность, и корпоративная благотворительность растет и в объемах, и в качестве, и в форматах. Может это не всегда равномерно распределено по разным регионам, но тем не менее тенденция все равно существует, и она позитивная. И в этом смысле это наше главное достижение, нам надо его удерживать, и что называется "наращивать массу и качество" этого процесса", - говорит Наталья Каминарская, исполнительный секретарь Форума Доноров. 

Среди одной из проблем участники форума назвали редкое упоминание благотворительности в СМИ. Но и в этом направлении ситуация меняется с каждым годом. В прошлом году впервые число позитивных публикаций о благотворительности превысило количество негативных и нейтральных. Что касается распределения пожертвований, то около 80% идет на помощь детям. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии