В Общественной палате призвали усилить контроль за работой чиновников

Усилить контроль за работой чиновников – такую рекомендацию члены Общественной палаты дали федеральным и региональным советам и комиссиям по этике. Об этом сегодня шла речь на конференции "Нравственность и общественное развитие".

По словам участников форума, необходимо проводить тщательную экспертизу того, как сегодня принимаются и исполняются законы, служат ли они интересам простых людей, а так же учитывать последствия, к которым могут привести безответственность и равнодушие чиновников.

"Необходимо разбираться, это практика такая или отдельные нарушения. С отдельными нарушениями нужно разбираться и вытаскивать конкретных нарушителей, а если это практика, нужно разбираться с руководителями. Требовать от них принципиальности, слушать их на заседании Общественной палаты и спрашивать, – вот как мог пройти такой закон", – говорит Иосиф Дискин, председатель комиссии Общественной палаты России по межнациональным и межрелигиозным отношениям.

По словам общественников, нравственные ценности, борьба с бюрократией и коррупцией должны стать приоритетами национальной политики. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)