В Общественной палате обсудили проблемы творческой индустрии

Как зарабатывать деньги на творчестве – об этом сегодня говорили в Общественной палате России. Члены комиссии по культуре собрали представителей бизнеса, а также работников различных государственных ведомств.

Как заявили участники встречи, сейчас в России отсутствует само понятие – творческая индустрия. Хотя, по мнению экспертов, именно творческие профессии даже в кризис могут приносить хороший доход. Кроме того, Отрасли не хватает правовой и материальной поддержки. Сегодня на заседании в общественной палате говорили о необходимости выделить творческий бизнес в особую группу – среди малых и средних предпринимателей.

"Здесь требуются определенные льготы, в том числе в распространении тех программ поддержки малого и среднего бизнеса, которые есть в большинстве регионов России. Мы анализировали, именно творческие индустрии не попадают по разным критериям в эти программы", – говорит Татьяна Абанкина, директор Центра государственного сектора экономики.

Кроме того, участники встречи говорили и о недостатках образования для представителей творческих профессий. В стране есть, например, талантливые ремесленники, но как превратить свое увлечение в доходный бизнес – мало кто из них понимает. Эксперты уверены – необходимо создавать профильные вузы, где студентам творческих специальностей будут читать лекции по экономике и основам бизнеса. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)