В Общественной палате требуют ввести запрет на "слишком шумную езду" по ночам

Член Общественной палаты Георгий Федоров направил запрос в Мосгордуму с просьбой о введении запрета на езду слишком шумных мотоциклов и автомобилей в ночное время суток, сообщает "Русская Планета". Федотов предлагает ввести порог шума в 100 децибел для транспортных средств. 

Член общественной палаты отмечает, что от лихачей действительно много шума, и, если у граждан есть возможность справиться с громкими соседями, то на ночных автомобилистов и мотоциклистов нет никакой управы.  

Федотов полагает, что один из методов решения проблемы может стать введение портативных шумометров, которыми можно оснастить наряды ГИБДД. Штрафы могут стать для нарушителей отрезвляющим фактором. 

"Ну а что касается более радикальных мер, например, полного запрета езды на мотоцикле ночью, это вопрос для общественного обсуждения", — добавил Федоров.

Стоить отметить, что громкость мотоцикла с глушителем  составляет около 85 децибел, а допустимый уровень шума для легковых автомобилей равен 77–79 децибелам. Это при том, что  в жилой зоне во время сна ("закон о тишине" запрещает шуметь в жилой зоне с 23:00 до 7:00) порог шума не должен превышать 30 децибел.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)