В Общественной палате обсудили президентский законопроект "Об основах общественного контроля"

Члены президиума Общественной палаты обсудили президентский законопроект "Об основах общественного контроля". В конце апреля Дума приняла его в первом чтении. В понедельник общественники внесли свои предложения и дополнения.

В частности, члены Палаты опасаются, что общественным контролем за государственными органами будут заниматься ставленники чиновников и крупных отраслевиков. Поэтому предлагают лично аккредитовать специалистов, которые возложат на себя функцию наблюдателей. А чтобы исключить предвзятость и коррупцию, в общественных палатах и советах не должны состоять депутаты и действующие члены политических партий.

"Общественные палаты должны аккумулировать бессребреников, подвижников, энтузиастов, которые болеют общегосударственными делами и заботами, общенародными заботами, не преследуя политических целей и амбиций", – говорит Ольга Воронова, заместитель секретаря общественной палаты Рязанской области.

Как показал опрос ВЦИОМ, на Общественную палату полагаются 43% россиян. Этот намного выше, чем уровень доверия Государственной Думе и Совету Федерации. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии