В Общественной палате обсудили пути стабилизации финансовой сферы

Эксперты в Общественной палате сегодня обсудили проблемы банковской сферы. Они вырабатывали стратегию стабилизации финансово-кредитной системы.

Сегодня чрезвычайно остро стоит вопрос об отмывании денежных средств, полученных незаконным путем. Только за 9 месяцев этого года объем подобных банковский операций составил 22 миллиарда долларов.

54 банка самостоятельно прекратили свои серые схемы. А еще у 27 лицензии отозвали по суду. «Сегодня одна из задач банка России – это выравнивать уровни регулирования между банками и финансовыми организациями с акцентом на противодействие мошенничеству», – считает заместитель директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля Юрий Ясинский.

Вскоре во многие кредитно-финансовые организации Центробанк направит своих уполномоченных представителей для контроля за ведением сделок. Кроме того, может вырасти сумма отчислений банков в Агентство по страхованию вкладов. Для банков, завышающих ставки по вкладам, она может составить более одного миллиона рублей.

Комментарии