В Общественной палате обсудили защиту прав российских туристов за рубежом

В Общественной палате обсудили, как защитить права российских туристов за рубежом.

По оценке комиссии по здоровью нации, развитию спорта и туризма, за последние годы граждане России стали гораздо лучше разбираться в правовых тонкостях и на родине, и во время отдыха за рубежом. Число туристов, выезжающих за пределы страны, с каждым годом растет, поэтому и нужны конкретные механизмы защиты на государственном уровне.

Сергей Марков, член Общественной палаты: "Невозможно заранее предвидеть те глупости, которые наши люди могут сделать. Ни одна машина электронная в мире, ни один гений в мире не может все это придумать и просчитать. И забывают все подряд, и что-то не так делают... Но это наши люди и мы обязаны защитить их интересы, обязаны создать условия".

Сейчас никто не может запретить туроператорам продавать путевки с проживанием в отеле, в котором у путешественников уже неоднократно возникали проблемы. Для координации этой работы предлагается объединить усилия Роспотребнадзора и Ростуризма, разработать некий механизм фильтрации недобросовестных и некачественных услуг на туристическом рынке. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)