В Общественной палате заработала «горячая линия» для жителей Украины

В Общественной палате работает «горячая линия» по оказанию помощи жителям Украины. Ежедневно эскперты дают несколько сотен консультаций. Чаще всего вопросы касаются предоставления вида на жительство и российского гражданства, а также оформления разрешения на работу и порядка сдачи государственных экзаменов школьниками и студентами.

«Тема жилья интересует, переселение, оказание помощи в подборе работы. Это вопросы, связанные с оценкой политической ситуации на Украине. Иногда эти вопросы не преследуют конкретной цели, просто граждане делятся своими эмоциями, оценивают ситуацию, которая происходит за рубежом», - заявил Павел Толпегин, эксперт координационного своета штаба общественной палаты.

Звонок на «горячую линию» для россиян и граждан Украины бесплатный по номерам 8-800-700-80-00 для звонков из России и 0-800-217-008 для звонков из Украины. Штаб Общественной палаты будет работать еще как минимум две недели. Сегодня на вопросы по гражданству отвечает заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России Николай Смородин. 

Комментарии