В общественном транспорте Москвы сократилось число нарушений масочного режима

Количество нарушений масочного режима в транспорте Москвы за месяц сократилось на 10%, передает ОТР заявление городской службы «Организатор перевозок». Там отметили, что пассажиры стали более ответственны к себе и окружающим. Инспекторы работают на всех видах общественного транспорта.

Ежедневно в рейд выходят 250 человек. В метро нарушителей останавливают ещё при входе, а вот в трамвае или автобусе у контролеров двойная нагрузка: проверяют и проездные билеты, и наличие средств индивидуальной защиты. Тех, кто пренебрегает санитарными правилами, просят надеть маску или выйти на ближайшей станции. Неуступчивых ждёт штраф.

Елена Мясищева, заместитель руководителя ГКУ «Организатор перевозок»: «В июне мы выявили более 40 тысяч таких нарушений. В июле месяце мы заметили снижение: на сегодняшний день это 34 тысячи нарушений. Ответственность предусмотрена частью 4 статьи 3.18.1 кодекса города Москвы об административных правонарушениях. Штраф составляет 5000 рублей».

По словам контролеров, проверок в транспорте стало больше, а нарушителей выявляют меньше. Тем не менее конфликты из-за масок случаются почти каждый день. Иногда в споры с нарушителями приходится вмешиваться полиции.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)