В Общественной палате предлагают продавать крепкий алкоголь только в алкомаркетах

Татьяна Яцевич / Фотобанк Лори

Член Общественной палаты Султан Хамзаев предлагает перевести продажу алкогольных напитков крепче 15% в специализированные магазины, сообщает RT.

В своем обращении к главе Минпромторга Денису Мантурову он подчеркнул, что ряды с алкогольной продукцией в обычных супермаркетах занимают большую часть торговой площади. По мнению Хамзаева, они выполняют рекламную функцию для граждан, в том числе детей и подростков, которые пришли в магазин для покупки продуктов питания.

«В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность ограничить торговлю алкоголя в продуктовых магазинах и супермаркетах, а именно оставить за ними право на реализацию алкогольной продукции крепостью не выше 15%, перенеся продажу напитков крепостью свыше 15% исключительно в специализированные магазины алкогольной продукции», — заметил общественник.

Ранее Султан Хамзаев предложил увеличить штраф за склонение детей к употреблению алкогольных напитков. Сейчас он составляет от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей и от 4 тыс. до 5 тыс. рублей для родителей и законных представителей.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)