В Общественной палате предложили ограничить использование пиротехники

Алексей Бок / Фотобанк Лори

В России предложили ввести ограничение на использование зарядной пиротехники, сообщает RT.

С инициативой выступил член Общественной палаты России Султан Хамзаев. По его мнению, запускать фейерверки можно только пять дней в году в целях защиты прав граждан на тишину и отдых: 31 декабря — 1 января (наступление Нового года), 9 мая (День Победы), 12 июня (День России), 4 ноября (День народного единства).

"Граждане, которые приобретают пиротехнику, зачастую не ограничиваются именно моментом наступления Нового года в ночь на 1 января, а используют данную продукцию поздними вечерами и в ночное время на протяжении всех новогодних каникул. Это создаёт дискомфортные условия для других граждан, особенно пожилого возраста и семей с детьми, чьё право на тишину, сон и отдых нарушается на протяжении полутора недель", - заметил он.

В его обращении говорится, что во многих зарубежных странах действуют схожие или более жёсткие ограничения на использование пиротехники частными лицами.

Ранее ОТР сообщало, что в неосторожное обращение с пиротехникой в новогоднюю ночь стало причиной обращения за помощью более 10 человек в Москве. Мелкие травмы и ожоги получили в том числе трое подростков.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)