В общежитии Нижнего Тагила люди страдают от последствий коммунальной аварии

В общежитии Нижнего Тагила люди страдают от последствий коммунальной аварии | Новости | ОТР

Отопление в подъезде все еще не работает

2021-01-18T13:38:00+03:00
В общежитии Нижнего Тагила люди страдают от последствий коммунальной аварии
В Ярославле начали отмечать масленицу
Более 40 тысяч жителей Саратова остались без воды из-за аварии на трубопроводе
В акватории Оби в районе Нижневартовска ликвидировали возгорание
Нарушенное непогодой энергоснабжение восстанавливают в Дагестане
Новости, 07.03.2021, 15:00. Полный выпуск
На Ямале начали праздновать Дни оленевода
Соревнования по зимнему плаванию провели в городе Анива на Сахалине
Три астраханских села оказались в блокаде из-за подтопления понтонного моста
Два резервуара с нефтепродуктами горели на НПЗ в Ярославской области
На станции переработки в Амурской области произошел разлив нефтеперодуктов

Для жителей одного из общежитий в Нижнем Тагиле передвижение по подъезду превратилось в экстремальный спорт. Ступени и стены там покрыты толстым слоем льда. Все из-за того, что после аварии батареи возле лестниц коммунальщики решили вообще отключить, передает корреспондент ОТР Анна Исаева.

Передвигаться по лестнице в подъезде жильцам общежития на улице Юности приходится очень осторожно. Все ступени покрыты льдом, легко поскользнуться и упасть.

- Вот, у нас тут все в инее, в снегу, как в пещере живем.

Перед самым новым годом на первом этаже лопнула труба отопления. Коммунальщики сразу отключили горячую воду, с тех пор подъезд не отапливается. Температура внутри такая же, как на улице: минус 27.

Светлана, жительница Нижнего Тагила: «Вызывали сантехников два раза, сантехники меня просто обматерили. Сказали, какого фига вы вызываете меня, у вас здесь не бежит же».

Первое время тепла не было и в квартирах, на днях его включили. Отопление в подъезде все еще не работает. Из подвала, где находятся коммуникации, сюда поднимается горячий пар, оседает на поверхностях и замерзает. Жильцы боятся не только простудиться, но и подхватить инфекцию: из-за высокой влажности в квартирах выросла плесень.

Екатерина Воронова, жительница Нижнего Тагила: «Вот, смотрите, по всей стене плесень. Ремонт сделан буквально в мае месяце. Мы живем тут с двумя детьми».

Управляющая компания чинить трубу отказывается: коммуникации в доме старые. День-два – и случится новая авария. А на замену нет средств. У жильцов долг в четыре миллиона за текущий и капитальный ремонты.

Владимир Севрюгин, директор управляющей компании: «Этих средств явно не хватает на полную замену сетей, стояков, по проводке, по ЦО, ХВС, по ГВС. Частично мы уже поменяли. В глобальном масштабе этого недостаточно».

На обновление отопительной системы требуется около миллиона рублей. Коммунальщики предлагают жильцам самим собрать эту сумму. Пока денег не будет, делать ремонт они не собираются, а значит, и тепла в подъезде не будет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)